Orange Candy Champagne

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Zu Weihnachten gehört ein Gläschen Champagner dazu, um mit der Familie auf das Fest der Liebe anzustoßen.

Um dem Champagner (oder  dem Prosecco) das gewisse Etwas zu verleihen, habe ich kandierte Orangeschalen hinzugefügt, was dem Prickelwasser eine leichte Orangenote verleiht und sich im Glas recht hübsch anschauen lässt.

Garniert mit einem Rosmarinzweig steht demnach einem gelungenen Start in eurer Weihnachtsfeierlichkeiten nichts mehr im Wege.

Ein weiterer Favorit von mir ist übrigens dieser Rose Prosecco mit Granatapfelkernen, der auch sehr gut als Aperitif zu Weihnachten passt.

Christmas calls for a glass of champagne in order to toast on the celebration of love with the famil.

To provide the champagne with that certain something, I added candied orange peel, which gives your glass of bubbly a hint of orange and looks pretty nice as well.

Topped with a sprig of rosemary it is therefore the perfect start to your Christmas festivities.

Another favorite of mine is by the way is this Rose Prosecco with pomegranate seeds, that  goes also very well as an aperitif for Christmas.

 

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Orange Candy Champagne

Zutaten:

1 Flasche Champagner oder guten Prosecco

30 ml Wasser

20 g Zucker

Zesten einer Orange

Rosmarinzweige (optional)

Zubereitung:

Champagner oder Prosecco kalt stellen.

Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Orangenzesten hinzufügen und so lange kochen bis das Wasser verkocht ist.

Zesten vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf eine Platte ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Orangenzesten in ein Champagnerglas geben und mit Champagner auffüllen. Mit einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.


Orange Candy Champagne

Ingredients:

1 bottle of champagne or Prosecco

30 ml of water

20 g sugar

Zest of an orange

Rosemary sprigs (optional)

Preparation:

Refridgerate the Champagne.

Heat water and sugar in a saucepan. When the sugar has dissolved, add the orange zest and cook until the water has boiled away.

Remove zests gently from the pot and allow to dry on a plate for about 1 hour. Give orange zest in a champagne glass and fill in the champagne. Garnish with a rosemary sprig and serve.

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